WEBINAR INTERNATIONAL

Acara webinar international dengan tema “Reflecting The Challenges And Opportunities For The Development Of Economics And Islamic Finance After Covid 19” telah diselenggarakan pada Selasa, 25 Agustus 2020 oleh Prodi Ekonomi Syariah FEBI IAIN Kediri secara daring. Pada acara ini bergabung narasumber dan peserta dari berbagai lingkup seperti akademisi, dosen, peneliti, mahasiswa dan praktisi ekonomi dan keuangan syariah. Kesempatan webinar ini, Prodi Ekonomi Syariah menghadirkan narasumber 3 orang dari luar negeri dan 2 orang dari dalam negeri. Narasumber 3 orang luar negeri yaitu Dr. Fuadah Johari from Universiti Sains Islamic Malaysia (USIM), Dr. Muhammad Iman Sastra Mihajat, Lc, PDIBF, MSc.Fin, Phil.D (Head of Sharia al Yusr Islamic Bank, Oman Arab Bank) dan Dr. Mohammad Mahbubi Ali (ISRA Malaysia). Narasumber 2 orang dalam negeri yaitu  Dr. H. Imam Annas Mushlihin, MHI (Dekan FEBI IAIN Kediri) Dr. Hj. Naning Fatmawatie, SE, MM (Wadek 1 FEBI IAIN Kediri)

Melalui webinar internasional ini, narasumber membahas isu hangat mengenai pemulihan ekonomi pasca covid-19 diantaranya tentang “peluang dan tantangan keuangan syariah, strategi Lembaga keuangan, optimalisasi ZISWAF, dan  penguatan sector industry halal. Acara webinar ini dapat diikuti dalam link berikut: https://www.youtube.com/watch?v=idQdkeFBN1U.