Workshop Penyusunan Rencana Pembelajaran Semester FEBI IAIN Kediri

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Kediri menyelenggarakan Workshop Rencana Pembelajaran Semester atau RPS pada tanggal 21 Desember 2021. Kegiatan ini dipandu oleh ketua Gugus Penjaminan Mutu (GPM) FEBI IAIN Kediri, yaitu Dr. M. Wildan Fawa’id, M.EI. Salah satu narasumber  dari kegiatan ini adalah Dr. Muniron, M.Ag, yang merupakan ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) IAIN Kediri. Workshop ini merupakan kegiatan selain untuk menyeragamkan format RPS di  sesuai dengan formulir mutu yang berlaku di IAIN Kediri, kegiatan ini juga sebagai langkah awal untuk perbaikan dan pengembangan fakultas dan perguruan tinggi.

RPS merupakan perangkat wajib yang harus disediakan oleh dosen di setiap semester. RPS wajib disampaikan pada awal perkuliahan semester. Terlebih lagi, Rencana belajar semester (RPS) diibaratkan sebagai langkah pasti dan jelas, yang dengan adanya proses pengelolaan dan perkuliahan dapat berjalan dengan baik. Dengan demikian, kegiatan diharapkan sebagai salah satu usaha untuk dapat meningkatkan kualitas proses pembelajaran.