HMPS Ekonomi Syari’ah X PSGA IAIN Kediri X WYDII

Pada hari Jumat tanggal 20 September 2024 Himpunan Mahasiswa Program Studi Ekonomi Syari’ah IAIN Kediri berkolaborasi dengan Pusat Studi Gender dan Anak (PSGA) IAIN Kediri beserta Women and Youth Development Institute of Indonesia (WYDII) melaksanakan Seminar Nasional dengan tema “Optimalisasi Gerakan Budaya Berkeadilan Gender di Lembaga Pendidikan”. Acara ini diadakan di Home Theater Lt.4, Gedung Perpustakaan IAIN Kediri pada pukul 08:30 sampai 12:30 WIB.

Acara ini menghadirkan beberapa narasumber yang hebat pada bidangnya

1. Prof. Dr. Hj. Sardjuningsih, M. Ag, merupakan Guru Besar Ilmu Sosiologi Agama IAIN Kediri
  2. Dr. Imam Nahe’i, M.H.I, merupakan Komisioner KOMNAS Perempuan
  3. Tatik Imadatus S, M.Psi., Psikolog, merupakan Dosen Psikologi Klinis IAIN Kediri

Tujuan dari Seminar Nasional ini adalah untuk meningkatkan kesadaran tentang pentingnya keadilan gender di dunia pendidikan, mengidentifikasi tantangan serta peluang dalam mewujudkan budaya berkeadilan gender, serta mendorong implementasi kebijakan dan program yang mendukung inklusivitas gender di lembaga pendidikan. Harapan dari seminar ini adalah terwujudnya pemahaman yang lebih mendalam tentang urgensi keadilan gender di lingkungan pendidikan serta dihilangkannya stereotip gender dalam aktivitas pembelajaran.